Saranno ben 29 gli stand gastronomici che animeranno la proposta culinaria della cinquantasettesima edizione della Festa del Vino del Monferrato. Tutte le proposte gastronomiche sono tipiche del territorio, dalla panissa agli agnolotti, dal fritto misto fino ai friciulin alle rane e la bagna cauda. Per maggiori informazioni sulla festa del vino 2018: date, orari ed eventi in città clicca qui.
I menù completi della festa del vino 2018
- Stufato d’asino con polenta € 7,50
- Lumache in umido € 7,50
- Merluzzo e cipolle con polenta € 7,50
- Asianot con zabaione € 3,00
- Panissa balzolese € 5,00
- Polenta salsiccia fagioli € 6,00
- Polenta e gongorzola
Ass. Tur. Pro Loco Di Borgo San Martino
- Agnolotti al sugo d’arrosto € 5,00
- Bollito misto con bagnetto € 9,00
- Zabaione con krumiri Rossi € 3,00
Caminsport
- Agnolotti al sugo civet o al burro e salvia € 5,00
- Panzerotti di magro al burro e salvia € 5,00
- Vitello tonnato € 3,50
- Torta di nocciole e cioccolato € 3,00
Pro Loco Casale
- Affettato misto di qualità € 6,00
- Grigliata mista con patatine € 10,00
- Dolce alla frutta € 3,50
Pro Loco Coniolo
- Insalata fagioli-tonno-cipolle € 3,50
- Agnolotti con ragù 3 carni monferrine € 5,50
- Stracotto al vecchio barbera con patate fritte € 8,00
- Patate fritte € 2,50
Gruppo Culturale Rione Praiet (Crescentino)
- Fritto misto alla piemontese €10,00
- Tomini alla praiettese € 3,00
- Patatine fritte € 2,50
- Torta della nonna € 3,00
Associazione Pro Loco Di Gabiano
- Tagliatelle al sugo di cinghiale € 5,00
- Tagliatelle al tartufo € 5,00
- Pesche ripiene al forno € 3,00
- Salame di cinghiale € 3,00
Associazione Turistica Pro Loco Di Grana
- Agnolotti d’asino € 6,00
- Brasato al Ruchè con purè € 7,00
- Tiramisù € 3,00
Pro Loco Mirabello Monferrato
- Lasagnette della vigilia € 5,00
- Salamino ciucco con polenta € 6,00
- Polenta fritta dolce € 3,00
Ass. Turistica Pro Loco Morano Po
- Panissa € 6,00
- Tris di dolci € 7,00
- Dolce (a scelta) € 3,50
Pro Loco Mottese
- Fritto misto alla piemontese € 10,00
- Lingua in salsa verde € 4,00
Ass. Turistica Pro Loco Occimiano
- Risotto salsiccia e barbera € 5,00
- Prosciutto al forno con patatine fritte € 7,00
- Patatine fritte € 2,50
- Torronata€ 3,50
Pro Loco Ozzano
- Agnolotti al sugo di carne con tartufo € 5,00
- Grigliata mista con patatine € 9,00
- Pesche al vino bianco € 2,50
A.T.S.D. Pro Loco Di Pontestura
- Agnolotti De.Co di Pontestura al ragù monferrino € 5,00
- Battuta di carne cruda con scaglie di grana € 7,00
- Torta De.Co castagnaccio e amaretti € 3,00
Associazione Pro Loco Prarolo
- Risotto ai porri con petali di grana € 4,00
- Spezzatino d’asino in cocotte di pane o con polenta € 8,00
- Cotechino con patate lesse € 5,00
Associazione Polisportiva Quarti
- Gnocchi ai formaggi e al ragù € 5,00
- Peperoni in bagna cauda € 5,00
- Cioccolatone € 3,00
Pro Loco Sansalvatorese
- Tagliolini al sugo di lepre € 5,00
- Brasato € 8,00
- Patatine fritte € 2,50
- Pesche ripiene € 3,00
- Trippa € 5,00
- Sgroppino € 3,00
- Salamino d’la Duja con formaggio € 5,00
- Bunet e/o panna cotta € 2,50
- Friciulin € 3,50
- Peperonata € 3,00
- Straccetti di pollo € 4,00
- Salame di cioccolato € 3,00
- Pasta e fagioli (pasta e fasò) € 5,00
- Trippa accomodata (bùsecca cumudaia) € 6,00
- Lingua al bagnetto verde (lengua an tal bagnet) € 4,00
- Panna cotta al mosto d’uva con spolverata di krumiri (Pana còcia e must d’ua e krumiri) € 3,00
Associazione La Compagnia Delle Pentole (Valle Lomellina)
- Fritto misto lomellino € 12,00
- Tagliolini al pesto di lumaca € 7,00
- Rane fritte alla vallese€ 8,00
- Pesciolini fritti e lumache fritte € 7,00
Comitato Vecchia Porta Casale (Vercelli)
- Panissa vercellese € 5,00
- Rane fritte € 8,50
- Tartufata € 3,50
Pro Loco Vignale Monferrato
- Friciulin € 3,00
- Acciughe con bagnetto verde € 4,00
- Salame di cioccolato € 3,00
- Tonno di coniglio € 8,00
- Tajarin ai funghi e salsiccia monferrina, o con sola salsiccia monferrina senza funghi € 5,00
- Sua Maestà “La Bagna Cauda” € 8,00
- Bis di dolci: torta di Nocciole Piemonte tonda gentile I.G.P. e l’Arciapataja € 3,00
- Affettato monferrino (salame cotto, crudo, e salamino al barbera) € 4,00
- Rotondino in salsa rossa e verde € 3,50
- Reginette al sugo contadino o al sugo di nocciole € 5,00
- Dolce della Tabarina € 3,00
- Tanti “Grignoletti” freschi al sugo di gorgonzola e nocciole € 4,00
- Coppa Di Maiale in salsa di Mele e Uva € 6,00
- Cheesecake all’Uva € 3,00
- Tiramisù senza uova crude € 3,00