Eventi, News, Notizie Flash

Moncalvo – 64^ edizione della Fiera del Tartufo sabato 27 e domenica 28 ottobre

Ritorna il tradizionale appuntamento con la Fiera Nazionale del Tartufo a Moncalvo che propone esposizioni, degustazioni di prodotti tipici, la premiazione del miglior tartufo dell’anno, mostre, concerti ed iniziative collaterali. Durante la festa, sotto i portici di Piazza Carlo Alberto, si potrà visitare il mercatino dei tartufi, gli stands dei prodotti tipici e dell’artigianato locale o partecipare alle degustazioni enogastronomiche.

PROGRAMMA

SABATO 27 ottobre 2018

Dalle ore 8,00 alle 18,00: Mercatino Tartufi e prodotti Tipici Enogastronomici

Alle ore 17.00 appuntamento alla Sala Lettura della Biblioteca Civica dove si terrà la presentazione del libro di Franco Malerba, “Professione Astronauta. La lunga strada per arrivare allo spazio” (Sagep Editori, 176 pagine, 15 euro), scritto insieme al giornalista Antonio Lo Campo. Nato a Genova nel 1946, Malerba, è il primo astronauta italiano ad andare nello spazio dove, nel 1992, vi rimase otto giorni sullo shuttle Atlantis.  Malerba sarà l’ospite d’onore alla premiazione della Fiera del tartufo di Domenica 28 ottobre.

Inoltre negli spazi del Museo civico, in collaborazione tra il Comune e Aleramo Onlus, si potranno vedere le due mostre dedicate allo spazio celeste: L’altra faccia della luna. Le donne nello spazio Assenza di gravità, assenza di fame? Il cibo degli astronauti.

DOMENICA 28 ottobre 2018

Ore 9,15: Apertura delle iscrizioni degli espositori.

Ore 10,00: Esposizione delle Opere vincitrici del concorso nel ridotto del Teatro Comunale a cura della GAM (Gruppo Artisti Moncalvesi).

Ore 11,30: Chiusura delle iscrizioni e riunione della Commissione Giudicatrice.

Ore 12,30: Premiazione-Assegnazione del Trofeo Città di Moncalvo “Zappino d’Argento”.

Categoria: aperta – esemplare singolo

1° Premio: Trofeo Città di Moncalvo, Zappino d’Argento + € 200,00

2° Premio: Coppa offerta dalla Banca C.R.ASTI + € 100,00

3° Premio: Coppa offerta dalla Banca C.R.ASTI + € 75,00

Categoria: Trifulau, Commercianti

1° Premio: Coppa offerta dalla Banca C.R.ASTI + € 150,00

2° Premio: Coppa offerta dalla Banca C.R.ASTI + € 100,00

3° Premio: Coppa offerta dalla Banca C.R.ASTI + € 75,00

A tutte le categorie verrà consegnato il diploma di partecipazione “Fiera del Tartufo” Città di Moncalvo.

Ore 13,00: Pranzo presso lo stand della Pro-Loco e degustazioni enogastronomiche.

Dalle ore 10,00  alle 18,00: Mostra dedicata a Orsola Maddalena Caccia con opere inedite presso il Museo Civico di Moncalvo. Partenza visite guidate di fronte al Teatro alle ore 11 e alle ore 16.

 

SERVIZIO GRATUITO DI BUS NAVETTA DAI PARCHEGGI ALLA PIAZZA

Sarà possibile pranzare:

 In Piazza presso gli Stand Gastronomici della PROLOCO di Moncalvo, degustazione di piatti tipici al tartufo e non, SENZA BISOGNO DI PRENOTAZIONE…

agnolotti monferrini, carne cruda, uova al tegamino, bonet e altro ancora! – I piatti proposti possono essere serviti anche senza tartufo e tutto rigorosamente preparato con materie prime Moncalvesi!

—  Presso la PRO LOCO di Moncalvo Pranzo al costo di €. 35.00 a persona nella sede in Via Testa Fochi dalle ore 12,30.  Poiché i posti sono limitati è necessaria la prenotazione: Cell. 388.6466361 oppure info@prolocomoncalvo.it

MENU’ : Carne cruda di Moncalvo con Tartufo, Lingua bovina con bagnetto rosso, Formaggio di capra della Cascina, Flan di peperoni con bagna càuda, Uova trifolate, Agnolotti monferrini al sugo di brasato con Tartufo, Brasato di Fassone piemontese con polenta moncalvese, Tris di dolci tradizionali: Bonèt, Torta di nocciole e Tartufini dolci di Moncalvo

Vino: Barbera della Cantina sociale Settecolli di Moncalvo, Acqua, pane (Grissia monferrina), caffè inclusi

—  Presso la sede della Sezione del Gruppo ALPINI di Moncalvo sarà possibile pranzare al costo di €. 35,00 – E’ necessaria la prenotazioni: Cell. 328.3543466

Commenta l'articolo

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Seguici su instagram!

Iscriviti alla Newsletter

Seguici su Facebook