Calcio, Casale Monferrato, Sport

Calcio 1^ Categoria – La Junior Calcio Pontestura pareggia con il Cigliano Calcio

24^ Giornata Prima Categoria: QUESTA VOLTA GLI EPISODI CONDANNANO LA JCP

JCP-Cigliano Calcio-2-2 (10’ Dondi, 41’ Bruno rig., 48’ Beltrame, 90’+7’ Germano)

JCP: Favarin, Giuseppin, Moscato, Viazzi, Dondi, Patrucco (El Atlassi dal 10’s.t.), Beltrame (Pallavidino dal 42’s.t.), Amin, Erradi (Kerroumi dal 10’s.t.) (Messano dal 49’s.t.), Vergnasco (Cap.), Geminardi (Iacomussi dal 30’s.t.).

A disp: Ormelese, Bianco, Porcini, Barone. All: BellingeriCarachino.

Cigliano Calcio: Bagnis, Pagano (Damiani dal 36’s.t.), Moussaif (Tonello dal 23’s.t.), Genestrone, Calandra (Lami dal 16’s.t.), Fariaoui, Germano (Cap.), Nicita, Bruno, Patrono, Kane (Romeo dal 42’s.t.). A disp: Corda, Buffon, Rubino, Strenuo.

All: Lami. Arbitro: Molino Riccardo (Bra) Primo tempo: JCP-Cigliano-1-1 Corner: JCP-Cigliano-10-1 Ammonizioni: JCP-Cigliano-1-1 (Viazzi 40’p.t., Lami M. 45’s.t.) Espulsioni: JCP-Cigliano-0-0 Casale Monf.to – La ventiquattresima giornata propone ai tifosi della JCP la sfida con il Cigliano Calcio, squadra esperta ed organizzata, che certo non merita la classifica che ha. Memore della battaglia nel match di andata (risolto nel recupero dopo un’incredibile rimonta), mister Bellingeri vara una formazione votata all’attacco. E’ chiaro l’intento di voler a tutti i costi conquistare questi preziosissimi tre punti. Favarin a protezione della porta; Giuseppin, Dondi, Viazzi, Moscato in difesa; Amin, Patrucco, Geminardi a centrocampo; Vergnasco, Erradi, Beltrame in attacco. Out per squalifica Volpato e Roccia; convocato per la panchina Barone, difensore centrale della juniores. Il Cigliano non corre rischi play-out e si gioca le residue speranze di raggiungere i play-off. L’undici scelto da mister Lami è il seguente: Bagnis, Pagano, Moussaif, Genestrone, Calandra, Fariaoui, Germano, Nicita, Bruno, Patrono e Kane. Come accaduto contro la Serravallese, la partenza dei padroni di casa è veemente. Assalto all’arma bianca con occasioni a raffica. Al terzo Dondi recupera palla a centrocampo e serve Vergnasco che alza la testa e premia l’inserimento di Beltrame. Bagnis, deviando in angolo, compie la prima parata di un pomeriggio di intenso lavoro. Al sesto brivido per i tifosi di casa. Da palla persa sulla tre quarti Kane libera il destro a giro che Favarin blocca senza problemi. Al terzo viaggio dalla bandierina (minuto 10) Geminardi pennella sul secondo palo: controllo e destro di precisione di Dondi tra palo e portiere: 1-0. La reazione del Cigliano è fermata in angolo da un’ottima diagonale difensiva di Moscato, ma è la JCP a continuare a proporsi con pericolosità. Al 16’ Beltrame fugge sulla sinistra e serve Vergnasco che viene anticipato di un soffio in calcio d’angolo. Beltrame per Vergnasco anche al 19’ ed è ancora corner. Geminardi trova Dondi a centro area e il colpo di testa del difensore casalese sfiora l’incrocio dei pali. Botta di sinistro ad effetto da 25 metri scagliata da Vergnasco al 23’ con Bagnis immobile ad osservare la sfera lambire il montante. Il Cigliano soffre la pressione della capolista e al 27’ Kane vede fuori dai pali Favarin e prova a sorprenderlo: palla a lato. Vergnasco sfiora il palo al 28’ con un insidioso rasoterra e Amin impegna severamente Bagnis da distanza ravvicinata 60 secondi dopo. Gli ospiti sono pericolosi al 37’ con Bruno che di testa colpisce la traversa. E’ il preludio al gol del pareggio. Patrono sfugge alla marcatura di Viazzi e viene colpito dal centrale juniorino in area di rigore. Per l’arbitro è massima punizione, apparsa alquanto generosa. Ma non resterà questo l’unico errore del direttore di gara di Bra. Dal dischetto Bruno spiazza Favarin e al riposo si va sul punteggio di uno a uno. La squadra di Bellingeri non ci sta e riparte di slancio. Azione da calcio d’angolo e palla a Dondi che serve con precisione Beltrame. Botta al volo all’incrocio e JCP di nuovo in vantaggio. Al sesto è Giuseppin ad inventare per Beltrame, ma Bagnis in uscita disperata nega il gol del 3-1. Sulla palla vagante si avventa Vergnasco, steso in area senza tanti complimenti. Per l’arbitro non è successo niente. Doppio cambio al decimo minuto. El Atlassi per Patrucco e Kerroumi per Erradi. I nuovi entrati sono protagonisti al 12’ dell’azione che potrebbe cambiare volto al match. Moussaif stende Kerroumi appena dentro l’area di rigore. Questa volta il direttore indica il dischetto e anche questa volta la decisione sembra sbagliata o quantomeno generosa. El Atlassi si presenta dagli 11 metri e angola troppo la conclusione. Pallone out e si resta sul 2-1. Il regista magrebino su punizione pesca Vergnasco sul secondo palo: tiro al volo fuori di un palmo. Stessa sorte per la conclusione di Kerroumi al 19’, mentre al 20’ Germano di testa offre un assist d’oro ai compagni d’attacco che arrivano tutti in ritardo. Ancora un legno. Questa volta è Kerroumi (21’) a centrare la parte superiore della traversa. Vergnasco calcia forte ma centrale al 28’ e alla mezz’ora Iacomussi sostituisce un esausto Geminardi. Favarin si oppone con i pugni alla punizione di Patrono al 38’ e dopo l’ingresso di Pallavidino per Beltrame (42’), il Cigliano si divora il gol del pareggio con Germano e Genestrone. Il finale è ancora una volta decisivo. Vergnasco scalda i guantoni a Bagnis al 47’ e Kerroumi si infortuna al 49’, sostituito da Messano. Il recupero viene allungato e al 52’ su cross dalla tre quarti di Bruno, la difesa dimentica sul secondo palo capitan Germano. Colpo di testa ad incrociare e 2-2. Se all’andata la JCP aveva strappato la vittoria al 93’, questa volta è il Cigliano a far festa al 97’. Gli ospiti non hanno rubato nulla, hanno creduto fino alla fine dopo aver sofferto per tre quarti abbondanti di partita. Oggi la differenza l’hanno fatta le occasioni create e puntualmente cestinate da una JCP insolitamente sciupona. Altro che campionato finito, si ricomincia tutto da capo!

Risultati 24^ giornata: Valle Cervo-Serravallese-1-2 Torri Biellesi-Valdilana Biogliese-2-0 Ceversama BI-Ponderano-1-0 San Nazzaro Sesia-Virtus VC-1-2 Pro Palazzolo-Pro Roasio-1-2 JCPCigliano-2-2 Strambinese-La Vischese-0-0 Riposa: Gattinara. Classifica: JCP 50, Valle Cervo 44 e Ceversama BI44, Virtus VC42, Gattinara 36, Ponderano32, Valdilana Biogliese 31, Cigliano30, La Vischese29, Serravallese 28, Strambinese 25, Pro Palazzolo 22, Pro Roasio21, San Nazzaro Sesia 20, Torri Biellesi 12. *=una gara in meno.

Prossimo turno (01-05-2022): Valdilana Biogliese-Valle Cervo Andorno (1-5); Cigliano-Torri Biellesi (1-0); Ponderano-Serravallese (3-2); Ceversama BI-San Nazzaro Sesia (2-1); Pro Roasio-Gattinara (2-1); Virtus VC-Pro Palazzolo (3-0); La Vischese-JCP (1-4). Riposa: Strambinese.