Calcio – Vince Moncalvo nel Test Match dell’Under 19 ma segnali positivi per i nerostellati

ASD Città di Casale Under 19 -Moncalvese-1-3 (17’ aut. Cellini, 40’ e 45’ Rocchi, 69’ Buso)

ASD Città di Casale: Boselli, Brovero, Xhaferri, Xhaolli, Manca, Cellini, Quartero, Valli, Bernardi, Mancinelli, Tommasi. A disp: Furiato, Foddai, Buso, Saresini, Gaion, Massola. All: Spinoglio.

Moncalvese: Ferro, Aloi, Valenzano, Pavese, Shehu, Bragato, Balliano, Bonello, Varaia, Defendini, Rocchi, Castro, Iania, Caplani, Pometto, Rossi, Soares. All: Farello.

Primo tempo: ASD Città di Casale-Moncalvese-0-3 Corner: ASD Città di Casale-Moncalvese-5-3 Ammonizioni: ASD Città di Casale-Moncalvese-0-0 Espulsioni: ASD Città di Casale-Moncalvese-0-0

Al termine della prima settimana di preparazione, l’under 19 provinciale dell’ASD Città di Casale è scesa in campo ospitando al “Bianchi” la formazione della Moncalvese, iscritta al campionato di Prima Categoria. Differenza di categoria, gambe pesanti ed un organico incompleto per via di un paio di infortuni extra campo (per fortuna nulla di grave), hanno condizionato la prestazione del gruppo di mister Spinoglio che, tra le altre cose si era allenato anche al mattino. Il team aleramico sta proseguendo con l’inserimento dei nuovi acquisti e si sta preparando per un campionato nuovo di zecca, che di sicuro sarà affrontato nel migliore dei modi. Reduce dal test- match con il Canelli (Promozione), la Moncalvese si è presentata ad Oltreponte con alcune assenze (Giuseppin-Giardina-Tabaku), ma con un team ordinato e sicuramente più in palla dal punto di vista atletico. L’ASD Città di Casale ha dovuto reinventarsi la difesa (out Furiato e Somma) ed ha schierato in avvio Boselli tra i pali; Brovero, Manca, Cellini, Xhaferri in retroguardia; Xhaholli, Vallin, Mancinelli a centrocampo; Quartero, Bernardi, Tommasi in attacco. Tra gli indisponibili Fontana, Massola e Gaion. Ritmi più che accettabili fin dall’inizio, di fronte ad un buon pubblico.

Non trascorre nemmeno un minuto e un tiro-cross dalla fascia sinistra si tramuta in una parabola insidiosa che Boselli deve sventare con un super-intervento. La risposta dei neri è immediata. Punizione dai 25 metri di Xhaholli con palla alta sulla traversa. Al 5’ il diagonale di Tommasi viene deviato in angolo e al 7’ un’azione in velocità degli ospiti sulla sinistra viane bloccata da Boselli. Il numero uno di casa è in giornata e verrà battuto solo da conclusioni imparabili. Al 15’ tutto il pubblico applaude convinto un’azione ispirata da Vallin e conclusa da Bernardi con un rasoterra neutralizzato dal portiere aleramico. Al minuto 17 la partita si sblocca. Un contrasto appena fuori area nerostellata si trasforma in un rimpallo che scavalca Boselli. Sfortunato Cellini in una circostanza che 9 volte su 10 porta ad un pallone in fallo laterale. L’ASD Città di Casale non si scompone, anzi. Inizia un monologo che si concretizza con 4 occasioni da rete. Al 22’ buco difensivo biancorosso e Bernardi si trova davanti al portiere. Il tiro è centrale e il risultato non cambia. Tre minuti dopo Tommasi fugge sulla sinistra, sala il diretto avversario e scarica per l’accorrente Quartero. Il destro in corsa termina alto. Al 32’ azione tambureggiante dei neri con tre conclusioni rimpallate dai difensori della Moncalvese. Il pareggio è maturo, ma al 35’ il cioccolatino dalla sinistra di Tommasi viene colpito sottoporta da Bernardi in piena solitudine. L’impatto non è preciso e il pallone si perde a lato. La Moncalvese si scuote ed è protagonista nel finale di frazione con Rocchi. Al 40’ imbucata centrale e botta di collo pieno davanti a Boselli: 0-2. Il tris allo scadere e questa volta il bomber aleramico si inventa un eurogol con un tiro ad effetto sul secondo palo: applausi. Nella ripresa entrano Foddai, Saresini e Buso.

E’ dura per il Città di Casale perché tre gol di scarto sono una bestemmia se si valutano le occasioni nei primi 45 minuti. Il ritmo cala vertiginosamente, ma sono sempre i neri a fare la partita. Tuttavia, quando la Moncalvese riparte è sempre pericolosa. Come al 4’ quando Boselli deve salvarsi in angolo. Dalla bandierina la spizzata di testa sfiora il palo a portiere battuto. Al 15’ Buso recupera palla e serve a Saresini un pallone interessante. Diagonale da sinistra a destra con sfera bloccata dal portiere. Un minuto dopo Tommasi spara alto da buona posizione e al 24’, finalmente, i nerostellati segnano il primo gol della loro stagione. Indecisione difensiva biancorossa e Buso spunta dal nulla per realizzare con un preciso diagonale rasoterra: 1-3. I ragazzi di Spinoglio ci provano fino alla fine. L’occasione migliore al 31’: discesa centrale di Xhaholli e scarico per Saresini che trova un difensore a rimpallare la sua conclusione. Nel complesso è stata una buona gara. La Moncalvese può giocare un ottimo campionato di Prima Categoria e la Juniores del Città di Casale sta iniziando a conoscersi.
I primi segnali sono molto positivi ed incoraggiano.