Calcio, Casale Monferrato, Sport

Calcio – Nell’allenamento congiunto l’ASD Città di Casale vince contro il Castelnovetto

TEST MATCH: TECNICA E QUALITA’

ASD Città di Casale-US Castelnovetto-2-0 (12’ Rolando, 74’ aut. Pregnolato)

ASD Città di Casale: Spatafora, Albino, Abela, Giarola, Benna, Viazzi, Fiore, Miceli, Rolando, Mullici, Tommasi. A disp: Parisi, Zannetti, Miglietta, Verbano, Michelerio, Bytyci, Vecchio, Abrazdha. All: Perotti-Pecoraro.

US Castelnovetto: Bonassi, Urso, Scafidi, Sahi, Pregnolato (Cap.), Berzero, Arienti, Agnesina, Arfuso, Porcelli, Premoli. A disp: Vicini, Carpinelli, Fontana, Trumbaturi, Finesso, Rolandi, Awogni, Chieregato, Pozzati. All: Lavenia.

Primo tempo: ASD Città di Casale-US Castelnovetto-1-0 Corner: ASD Città di Casale-US Castelnovetto-7-5 Ammonizioni: ASD Città di Casale-US Castelnovetto-0-0 Espulsioni: ASD Città di Casale-US Castelnovetto-0-0

La prima uscita del 2024 ha coinciso con l’allenamento congiunto che l’ASD Città di Casale ha sostenuto con il Castelnovetto. Sul sintetico del “Bianchi” i nerostellati hanno potuto verificare il proprio stato di forma ad una settimana dalla ripresa del campionato. Padroni di casa in campo con Spatafora tra i pali; Albino, Benna, Viazzi, Abela in difesa; Miceli, Giarola, Mullici a centrocampo; Tommasi, Rolando e Fiore in attacco. Gli ospiti hanno replicato con Bonassi, Urso, Scafidi, Sahi, Pregnolato, Berzero, Arienti, Agnesina, Arfuso, Porcelli e Premoli. Il team pavese è tra i migliori della propria categoria e può avvalersi dell’apporto di giocatori esperti e con eccellenti qualità tecniche. Non è un caso se, appena prima di Capodanno, hanno battito a domicilio l’LG Trino, con il punteggio di tre a zero. Il Città di Casale parte subito bene, soprattutto sulla fascia destra. Ritmi elevati e scambi veloci tra Fiore, Albino e Mullici che mettono alle corde la retroguardia ospite.

Tuttavia, la prima occasione limpida da gol, capita al Castelnovetto. Imbucata per Arfuso al minuto 6 con Spatafora che esce con tempismo per bloccare il centravanti casalese. Fiore continua a macinare gioco sulla destra ed al nono serve un assist d’oro a Mullici; Botta di prima intenzione che esalta le qualità del portiere che devia in calcio d’angolo. La rete del vantaggio nerostellato è un piccolo capolavoro di tecnica. Lancio di Mullici (12’) per Rolando e doppia finta che mette a sedere il portiere e che manda al bar un paio di difensori. E’ un gol splendido, sottolineato a dovere dalla tribuna del “Bianchi”, gremita anche oggi. Il Castelnovetto sbanda sulle iniziative di Rolando che, quando si invola verso la porta, sembra correre ad una spanna da terra con una leggerezza imbarazzante. Un uscita difensiva male eseguita, offre a Porcelli l’occasione per il pareggio, ma il tiro del numero 10 termina a lato. Ripartenza nerostellata al 17’ chiusa da Miceli con un destro che sfiora il palo.

Premoli dal limite (21’) non inquadra il bersaglio e Mullici su punizione (28’) non trova il raddoppio per una questione di centimetri. E’ un primo tempo godibile con ripetuti cambi di fronte. Al 31’ diagonale da sinistra di Agnesina, con la palla che sbatte sul palo interno. Al 35’ la ripartenza Rolando-Mullici non genera il 2-0 solo perché Bonassi esce alla grande fuori area. Dopo il riposo il Città di Casale conferma Miceli, Giarola e Viazzi. La squadra viene ridisegnata con Parisi in porta, Zannetti, Verbano, Miglietta in difesa; Michelerio, Bytyci a centrocampo; Vecchio ed Abrazdha in attacco. Punizione dal limite per gli ospiti al minuto tre, respinta dalla barriera. Nonostante siano stati effettuati molti cambi, la partita si mantiene su ritmi più che accettabili. Angolo di Michelerio al nono, con il portiere che esce e sbroglia la matassa con qualche difficoltà. Zannetti ci prova al volo al 14’ senza trovare la porta e al 15’ un contrasto in area tra Viazzi e Porcelli viene giudicato da rigore dal direttore di gara.

Sul dischetto si presenta Francesco Arfuso, ma il suo tentativo viene neutralizzato da Pasquale Parisi con un balzo sulla propria destra. Vecchio serve Bytuci al 19’, ma il sinistro è centrale e Bonassi para. Tiro-cross di Premoli al 23’ deviato in angolo da Parisi. Abrazdha gioca su tutto il fronte offensivo e al 29’ genera la rete del 2-0. Dribbling secco sulla sinistra e crosso forte sul primo palo. In scivolata, Pregnolato anticipa tutti realizzando il più classico degli autogol. Tommasi per Miceli, Abela per Viazzi per l’ultimo quarto d’ora di partita. Il Castelnovetto sfiora la rete al 40’ ed è ancora una volta Parisi ad esibirsi in una deviazione in angolo che ha del miracoloso. Nei tre minuti di recupero concessi il Città di Casale va vicino al tris in due occasioni. Al 46’ Vecchio dal limite conclude centralmente e al 48’ su punizione, Michelerio colpisce in pieno la traversa. La squadra è piaciuta per intensità e per la qualità delle giocate. C’è tanta tecnica in questo Città di Casale, che bisognerà convertire in concretezza in vista del girone di ritorno. Il primo passo del 2024 è stato positivo e la fiducia verso il gruppo è meritata.

One Comment

1. Riccardo Soro

Buona ripresa di campionato a Mister Perotti e ai suoi ragazzi… Possiamo fare bene…. Forza Neri SEMPRE !!!