Calcio – Pareggio spettacolare nel Test Match dell’Under 19 nerostellata contro la Moranese

Moranese-ASD Città di Casale-3-3 (19’ p.t. Milazzo, 26’ p.t. Buso, 10’s.t. Bernardi rig., 16’s.t. Bajramaj rig., 26’s.t. Taglietti, 34ìs.t. Vigato)

Moranese: Mensa, Bianco, Vallin, Vanzella, Bet, Zadija, Milazzo, Grosso D., Boja, Asprella, Grosso F. A disp: Xhemali, Castelletti, Agolli, Taglietti, Tiso, Lavazza, Capuzzo, Bajramaj, Beltrame. All: Riccobono.

ASD Città di Casale: Hoxha, Manca, Xhaferri, Arionello, Prencisvalle, Cellini (Cap.), Buso, Massola, Saresini, Vallin, Gaion. A disp: Islami, Brovero, Furiato, Ramadani, Raimondo, Mancinelli, Vigato, Bernardi, Foddai. All: Spinoglio- Dondi.

Primo tempo: Moranese-ASD Città di Casale-1-1 Corner: Moranese-ASD Città di Casale-5-4 Ammonizioni: Moranese-ASD Città di Casale-0-0 Espulsioni: Moranese-ASD Città di Casale-0-0

Allenamento congiunto a Casale Popolo per l’under 19 dell’ASD Città di Casale. A condividere il rettangolo di gioco con i nerostellati, la Moranese di mister Marco Riccobono, squadra di Terza Categoria. Quella con il team di Morano sul Po, è di fatto la prima uscita della juniores nell’anno solare 2024. Città di Casale in campo con Hoxha in porta; Manca, Prencisvalle, Cellini, Xhaferri in difesa; Arionello, Vallin, Massola a centrocampo; Buso, Saresini, Gaion in attacco. I padroni di casa possono contare sugli acquisti della sessione invernale di calcio-mercato. Colpi che possono fare la differenza nel girone di ritorno: Beltrame, Bianco ed Asprella solo per citarne alcuni. Rossoblu in campo con Mensa, Bianco, Vallin, Vanzella, Bet, Zadija, Milazzo, Davide Grosso, Boja, Asprella e Fabio Grosso. Ritmi subito alti e nerostellati che giocano a due tocchi mettendo in mostra le proprie doti tecniche. Al 10’ Buso serve sulla corsa Gaion e l’ex attaccante della Novese impegna Mensa in una difficile parata sul primo palo. La Moranese alza il proprio baricentro e prova a togliere spazi al Città di Casale. Un pressing che consente di recuperare palloni sulla tre quarti avversaria, tramutandoli in ghiotte occasioni da gol. Come al 17’ quando Hoxha chiude sul tiro di Milazzo a colpo sicuro. La situazione si ripete al 19’ e su palla persa in uscita dalla difesa, Milazzo si invola verso Hoxha. Piazzato tra palo e portiere e padroni di casa in vantaggio. Buso recupera palla al minuto 25, ma conclude alto sulla traversa. I giovani nerostellati pareggiano al 26’. Gaion recupera palla a centrocampo ed entra in area dalla destra. Passaggio centrale per Saresini che completa il cambio gioco con l’assist per Buso. Il diagonale del capocannoniere del girone provinciale juniores, non lascia scampo a Mensa. La Moranese ci prova su punizione al 30’ senza inquadrare il bersaglio. Al 32’ Hoxha salva la propria porta deviando in angolo un tiro scoccato all’interno dell’area piccola. Il finale di frazione è del Città di Casale. Contropiede di Gaion al 34’ neutralizzato da Mensa ed azione tutta di prima tra Saresini, Gaion e Buso con il centravanti che cincischia e non calcia da ottima posizione. Tutto sommato il pareggio rispecchia le occasioni create da entrambe le squadre. Ad inizio ripresa i nerostellati propongono Islami tra i pali (debutto assoluto); Brovero, Furiato, Ramadani, Xhaferri in difesa; Raimondo, Massola, Mancinelli a centrocampo; Vigato, Bernardi, Gaion in attacco. Dopo 10 minuti escono Gaion e Xhaferri, sostituiti da Manca e Buso. Al terzo rocambolesca azione in area rossoblu con la difesa che salva in affanno chiudendo sulla linea di porta. Massola al 10’ riceve in area ed è pronto per scaricare su Bernardi. Il centrovcampista viene fermato con un fallo e l’arbitro decreta la massima punizione. Bernardi dagli 11 metri non sbaglia portando in vantaggio il Città di Casale. Il bomber casalese si inserisce su un passaggio maldestro del portiere (15’) ma non è fortunato nel rimpallo. Un minuto dopo i padroni di casa pareggiano su rigore. Dal dischetto è Bajramaj a battere Islami: 2-2. Gli ospiti conquistano il primo calcio d’angolo al 18’ e Ramadani di testa svetta a centro area ma non riesce a superare un attento Mensa. La rete del 3-2 nasce da una invenzione di Zadija che trova un corridoio impossibile per lanciare in area Taglietti. L’attaccante conclude con un diagonale millimetrico e la palla bacia il palo prima di insaccarsi. La reazione casale è veemente. Punizione di Arionello (28’) parata centralmente e sinistro a lato di Vigato (30’) al termine di una scorribanda sulla fascia sinistra. Al minuto 31 Manca serve un pallone di platino a Vigato che entra in area e a tu per tu con mensa, trova per due volte la deviazione del portiere. Il pareggio è nell’aria ed arriva (meritato) al 34’ quando Mancinelli premia il taglio di Vigato.

Controllo e tiro imparabile per il definitivo 3-3. L’ultima occasione è per i nerostellati. E’ il 35’ quando Vigato di testa su calcio d’angolo, trova per l’ennesima volta i guanti di Mensa. Il Città di Casale è parso in buona condizione fisica ed ha giocato a viso aperto contro avversari con esperienze importanti in categorie importanti. Segnali positivi anche per mister Riccobono, che può sicuramente migliorare la propria classifica nel girone di ritorno. La juniores tornerà in campo martedì 20 alle ore 20.00 in quel di Ozzano, contro la Ronzonese di mister Carachino.