Calcio – Allenamento congiunto tra l’ASD Città di Casale Under 19 e la Moncalvese

TEST MATCH U19: L’UNDER 19 REGALA UN TEMPO AD UNA BUONA MONCALVESE

Moncalvese U19-ASD Città di Casale-3-2 (20’ Ranco, 39’ Mulaj, 44’ Ferro, 48’ Gaion, 64’ Buso)

Moncalvese U19: Favarin, Ferro, Avidano, Giordano, Daniel, Kapplani (Cap.), Tricerri, Busato, Mulaj, Ranco, Bragato. A disp: Gambolati, Andriuolo, Izvori, Bodda, Martella, Veglio, Santoru, Zampedri, Ibraimi. All: Duò.

ASD Città di Casale: Islami, Manca (Brovero dal 18’s.t.), Xhaferri (Quartero dal 34’s.t.), Vallin (Massola dal 6’s.t.), Furiato (Ramadani dal 18’p.t.), Cellini (Cap.) (Prencisvalle dal 34’s.t.), Vigato (Buso dal 1’s.t.), Mancinelli (Raimondo dal 25’s.t.), Bernardi (Saresini dal 18’s.t.), Xhaholli (Arionello dal 25’s.t.), Gaion (Foddai dal 29’s.t.). All: Spinoglio.

Primo tempo: Moncalvese U19-ASD Città di Casale-3-0
Corner: Moncalvese U19-ASD Città di Casale-3-11
Ammonizioni: Moncalvese U19-ASD Città di Casale-0-0
Espulsioni: Moncalvese U19-ASD Città di Casale-0-0

Ad una settimana dalla ripresa dei campionati provinciali, (per l’ASD Città di Casale sono due per via del turno di sosta), i nerostellati di Spinoglio e Dondi si sono confrontati con i pari età della Moncalvese. Qualcosa di più di un test-match, perché i biancorossi potrebbero essere tra i possibili avversari nei primi turni di Coppa Piemonte nel prossimo mese di maggio. E’ il quarto allenamento congiunto voluto dallo staff casalese, senza dubbio il più importante. Città di Casale privo di Hoxha e Vecchio, convocati con la prima squadra. Mister Spinoglio ha schierato Islami tra i pali; Manca, Furiato, Cellini, Xhaferri in difesa; Vallin, Mancinelli, Xhaholli a centrocampo; Vigato, Bernardi, Gaion in attacco. I padroni di casa hanno replicato con Favarin, Ferro, Avidano, Giordano, Daniel, Kapplani, Tricerri, Busato, Mulaj, Ranco e Bragato. L’approccio alla partita della squadra ospite è pesantemente insufficiente. Bastano 18 secondi alla Moncalvese per mettere Bragato davanti al portiere. Islami esce a valanga e salva gettandosi con coraggio sul pallone. I biancorossi sono in superiorità numerica sulle fasce, pressano, accorciano ed arrivano prima sulle seconde palle. Lo spazio lasciato dai “neri” tra difesa e centrocampo è terra di conquista e nei contrasti I padroni di casa escono sempre da vincitori. Al 10’ un diagonale di Mulaj esce a lato di poco e un minuto dopo Manca ferma un avversario in maniera poco ortodossa in area di rigore, Episodio a dir poco sospetto, che poteva generare una massima punizione. Ospiti pericolosi al 12’ con un lancio di Xhaholli che premia l’inserimento di Gaion. Favarin esce e vince il duello uno contro uno deviando di piede. Ramadani sostituisce Furiato al 18’ e 60 secondi dopo salva il risultato con una chiusura perfetta in calcio d’angolo. Proprio dal susseguente viaggio dalla bandierina, scaturisce il vantaggio (meritato) della Moncalvese. Ranco, non certo il più alto della truppa, anticipa tutti sul primo palo deviando di testa in maniera vincente: 1-0. La risposta ospite è affidata ancora a Xhaholli. Assist meraviglioso per Xhaferri che solo davanti a Favarin, centra in pieno il portiere aleramico. Islami dal canto suo compie un ottimo intervento al 26’ deviando in corner una punizione dal limite calciata da Giordano. Gaion, particolarmente ispirato, è una freccia sulla fascia destra; cross perfetto per Xhaferri (33’) e conclusione al volo di poco alta. Il raddoppio biancorosso arriva al 39’. Mulaj riceve palla in chiara posizione di fuorigioco e supera Islami. Tra l’incredulità generale la palla viene messa al centro del campo. Dopo la punizione rasoterra e centrale di Xhaferri parata da Favarin al 41’, arriva anche il 3-0. Il gol al volo di Ferro è stilisticamente perfetto e degno di applausi, ma arriva con la difesa nerostellata ferma dopo un fallo su Cellini che viene scaraventato a terra in area di rigore.

Si va al riposo con un passivo di tre gol a zero, punizione severa per un Città di Casale che ha comunque “ritardato” l’ingresso in campo di almeno una mezz’ora. La strigliata di mister Spinoglio negli spogliatoi ha effetto immediato. Buso per Vigato (1’) ed assist di Xhaholli che premia il taglio di Gaion. Solo davanti al neo-entrato Gambolati, l’ex attaccante della Novese non sbaglia: 3-1. Al minuto 6 gli ospiti potrebbero raddoppiare: lancio di Xhaferri per Gaion, fermato con un fallo al limite dell’area. La punizione è calciata da Massola (in campo per Vallin) e viene respinta casualmente da un difensore. Buso si trova davanti al portiere al nono, ma conclude centralmente senza impensierire più di tanto Gambolati. Il Città di Casale ha preso possesso della metà campo biancorossa. Bernardi conclude alto al 10’ e Manca pennella un cross per la testa del centravanti casalese che non è preciso nella deviazione (14’). Gambolati esce a valanga su Buso al 16’ e dopo I cambi di Spinoglio (Brovero e Saresini per Manca e Bernardi), I nerostellati vanno in gol con Buso che riceve palla da Massola infilandola tra palo e portiere: 3-2. A questo punto il forcing casalese si accentua ancora di più. Gaion obbliga ad un autentico miracolo (di piede) Gambolati al minuto 23 e Xhafferi (assist di Massola) vede il suo sinistro corretto in angolo da uno strepitoso estremo difensore. Arionello e Raimondo per Mancinelli e Xhaholli allo scoccare del 25’. Punizione dal limite di Arionello (28’) respinta dalla barriera. Foddai per Gaion, tra I migliori con Xhaholli, Xhaferri, Ramadani e Massola. La Moncalvese si fa viva su punizione al 32’ con Giordano che conclude sulla barriera. Quartero e Prencisvalle per Xhaferri e Cellini al minuto 34. L’assalto continua e il Città di Casale cestina tre occasioni monumentali con Buso, Saresini e Foddai tra il 38’ ed il 48’. Nell’ultimo dei 5 minuti di recupero concessi, Saresini salta il diretto avversario in area e viene sgambettato: rigore. Dal dischetto ci prova senza successo Buso, che calcia fuori ad un palmo dal palo. La Moncalvese si è confermata squadra tosta, fisicamente dotata, con alcuni giocatori di spiccate qualità offensive. E’ piaciuta come atteggiamento soprattutto nel primo tempo, dove ha azzannato il match senza se e senza ma. Il Città di Casale ha commesso errori da matita blu sotto porta, ha regalato i primi 30 minuti, ma ha saputo reagire anche grazie ad una panchina profonda. Ancora tre gol al passivo per una fase difensiva da riportare a regime-campionato. Si vede che la squadra sta lavorando duramente in settimana ed è logico che gambe e pensiero non vadano di pari passo.
Tra 15 giorni i ragazzi di Spinoglio saranno sicuramente più pronti.