Casale Monferrato, Sport, Tennis

Tennis – Cesare Cattaneo vince in Svezia il torneo Internazione Under 14 di Goteborg

Canottieri Casale in evidenza anche a livello internazionale giovanile. Il prodotto del vivaio, Cesare Cattaneo, vince in Svezia. Il giocatore, classe 2010, ha preso parte al torneo internazionale Under 14 di Goteborg, Ullevi Tennis Open, categoria 3, sul veloce indoor della città svedese.Nelle qualificazioni, accreditato della testa di serie numero 15, Cattaneo ha vinto all’esordio con un periodico 6-0 contro il padrone di casa Malcom Bojang, mentre al turno decisivo per l‘accesso al tabellone principale ha lasciato un solo gioco allo svedese Spyridon Sioutas.
Con due match nelle gambe, Cattaneo ha fatto suo il primo turno contro lo svedese Ben Stockholmer per 6-0, 6-1, poi negli ottavi di finale ha fermato la testa di serie numero uno, il portoghese Francisco Sardinha: dopo aver ceduto il primo parziale per 6-2, Cattaneo non molla e chiude 6-4, 6-3. Nei quarti di finale, altro successo in rimonta contro lo svedese Eric Ten, quinto del seeding, per 4-6, 6-4, 6-2. In semifinale bella vittoria contro un altro tennista svedese, Gustav Chudzikiwicz, con lo score di 6-2, 6-3. Nell’ultimo atto del torneo, andato in scena domenica mattina, fermata la corsa dello svedese Melker Andersson, tds numero 2: vinto il primo parziale per 7-5, l’allievo di coach Giulia Gabba cede il secondo set per 6-0, ma una volta messe in ordine le idee il risultato viene replicato dall’Under 14 monferrino, che alza le braccia al cielo al termine di un  torneo da ricordare.