La 18^ edizione della rassegna “Golosaria tra i Castelli del Monferrato” è in programma sabato 11 e domenica 12 maggio, con 33 paesi e location tra le province di Alessandria e Asti, che partecipano al palinsesto ufficiale. In tutto 15 banchi d’assaggio più 30 produttori di vino e 50 del food nel castello di Casale Monferrato, 26 mostre, 6 merende e 10 pranzi pubblici, 10 convegni e presentazioni libri, 12 passeggiate per circa 102 km.
Guarda il video
Sono i numeri della rassegna che si evincono dai programmi, paese per paese, pubblicati su questo sito visitato da migliaia di persone che si stanno preparando a raggiungere il Monferrato. “Un Territorio, un Vigneto nel cuore dell’Europa” è il titolo di questa rassegna tanto attesa, che Paolo Massobrio, patron di Golosaria, ha scelto per legare l’evento al riconoscimento di Gran Monferrato e Alto Piemonte a Città europea del vino. Ma sono tante le iniziative che debutteranno a rafforzare questo evento, come la celebrazione dei 100 anni dalla scomparsa di Federico Martinotti, inventore del metodo della presa di spuma nei grandi recipienti per gli spumanti, avvenuto molto prima di Eugène Charmat, e perfezionato dallo stesso Martinotti nel 1921, tre anni prima della sua dipartita.