Casale Monferrato, Sport, Tennis

Tennis – ITF Masters Tour 400: il resoconto degli incontri di Martedì 17 settembre

Tabelloni e orari di gioco di Mercoledì 18 settembre

La poca pioggia non ferma il programma del martedì 17 settembre al torneo internazionale Itf Masters Tour 400 – Masters Cup Vini del Monferrato, organizzato per il terzo anno consecutivo dalla Canottieri Casale. Nel round robin Over 80 maschile, Giampaolo Quattrocchi chiude con un duplice 6-1 la sua partita con Nicola Pedone. Nei sedicesimi di finale Over 65 il danese Kristian Budtz concede un solo game a Giuseppino Fabbian, mentre nell’Over 65, al debutto, Maurizio Cacciagrano si impone 6-3, 7-5 contro Giuseppe Ricciardi. Accede alla semifinale Antonio Ajuti, nell’Over 70, dopo aver vinto 6-0, 6-1 su Pierantonio Bobba. Categoria Over 65, nei sedicesimi di finale, Claudio Maraffio fa sua la sfida con lo statunitense Alfredo Quinteros con un doppio 6-2. Nello stesso tabellone Carmelo Galati vince contro Carlo Facelli. Nei quarti dell’Over 70, il francese Philippe Gely passa il turno agevolmente contro Vittorio Gamba (6-0, 6-1). Vince Paolo Carlo Borselli, nell’Over 65, imponendosi 6-1, 6-2 sul cileno Jorge Salvatierra. Nulla da fare per il casalese Stefano Allara, che da “padrone di casa”, deve arrendersi 6-3, 6-2 a Paolo Isidori. «Per la terza volta e per la terza partecipazione al torneo esco al primo turno, punto alla quarta sconfitta nel 2025. Scherzi a parte, sono felice di aver partecipato al torneo e credo che questa manifestazione sia un riferimento nel circuito Senior», commenta Allara a fine match. Nella stessa categoria Over, il francese Franck Peyron si impone 6-2, 6-1 contro Stefano Gavazzi. Jairo Velasco Ramirez, stella del torneo internazionale monferrino, non lascia spazio al gioco di Giovanni Marco Bella (padre di Marco Bella, presente sulle tribune della Canottieri come “super coach”) e chiude con un doppio e netto 6-0, accedendo alle semifinali dell’Over 75.

Giovanni Bella

Nell’Over 65, bene Giorgio Cicconi che vince 6-0, 6-1 nei sedicesimi di finale. 6-0, 6-2 di Attilio Rizzi contro l’americano Lloyd Sorenson e periodico 6-0 di Maurizio Rossi contro Luigi Mario Tarenzi nell’Over 60. Nei quarti di finale Over 75, Luciano Ciccottelli supera in rimonta Giuseppe Amatucci per 6-7, 6-3, 10/4. Nell’Over 60, primo turno con vittoria per Claudio Castelnuovo (6-0, 6-0 a Giancarlo Vercelli). Nell’Over 65, Ferdinando Giua si impone 6-2, 6-1 contro Vito Vincenzo Scillia e lo svedese Mats Eurenius chiude 6-0, 6-1 contro Gianfranco Milanesi. Nell’Over 75, accede alla semifinale Federico Giuseppe Giovanni Gaddoni: 6-3, 6-1 contro Pier Luigi Garrone. In un altro match Over 65 maschile, Aldo Valagussa, numero 5 del seeding, ha chiuso 6-4, 6-2 con Marino Masi. Nell’Over 70 il canadese Sydney Azancot ha fermato nei quarti di finale la corsa di Riccardo Cianci.

Rosanna Iaccarino e Maria Elena Marcon

Nell’Over 70 femminile Claudia Guidi accede alla semifinale vincendo 6-0, 6-3 contro Mara Paterlini. Maria Elisa Marcon va tra le prime quattro del torneo Over 70, dopo aver superato Rossana Iaccarino per 6-2, 6-1. Nel tardo pomeriggio, Franco Rollino si ferma ai quarti di finale: il beniamino di casa ha subito il gioco di Giantullio Cornalba, che ha vinto 6-2, 6-3. Nella serata si sono disputate anche le sfide di doppio.

Mercoledì 18 settembre con 41 match in campo. Si inizia alle 9.
Alle 18.30, l’aperitivo di benvenuto ai giocatori e alle giocatrici.