13^giornata campionato provinciale Juniores – La Juniores torna a ruggire

JCP: Boselli, Di Luca, Boscain, Giuseppin, Barone, Zandrino (Spitale dal 27’s.t.), Bianco, Porcini (Massola dal 28’p.t.), Boja, Tommasi (Echakari dal 40’s.t.), Raimondo (Cap.) (Souidi dal 6’s.t.). A disp: Bonino, Zanforlin, Cutaia, Gambino. All: Mistroni-Chimento.

US Pozzolese: Picollo Fr., Salvo (Cap.), Pizzorno, Picollo Fe., Consentino, Longo (Cavanna dal 15’s.t.), Scarrone (Orsi dal 27’s.t.), Mazzariello, Trezza (Giube dal 24’s.t.), Alexandrescu, Capone. All: Anastasio.

Arbitro: Garrone Filippo (Casale Monf.to)
Primo tempo: JCP-US Pozzolese-0-0
Corner: JCP-US Pozzolese-6-2
Ammonizioni: JCP-US Pozzolese-1-1 (Scarrone 32’p.t., Barone 14’s.t.)
Espulsioni: JCP-US Pozzolese-0-1 (Consentino 29’s.t.)

Ultima gara del girone di andata per la juniores di mister Matteo Mistroni. A Pontestura arriva il fanalino di coda Pozzolese, unico team a non aver ancora vinto una partita. Tre debutti per la JCP. Boselli tra i pali, Bianco in attacco e Cutaia che parte dalla panchina. La formazione si dipana su un 4-3-3 che vede una difesa composta da Di Luca, Barone, Giuseppin e Boscain; una mediana dove Raimondo e Porcini giostrano ai fianchi di Zandrino; un reparto offensivo che oltre a Bianco vede impegnati Tommasi e Boja. In avvio di gara sono gli ospiti a rendersi maggiormente pericolosi. Al secondo minuti un rimpallo tra Boselli e Barone per poco non libera al tiro Scarrone e al 4’ lo stesso numero sette della Pozzolese calcia a lato una punizione dai 25 metri. Al 10’ Giuseppin con un’azione dirompente salva su Longo lanciato a rete. La JCP si vede al minuto otto con una discesa di Tommasi sull’out di destra. Il traversone è interessante, ma Boja è in leggero ritardo. A questo punto la formazione di casa prende possesso del centrocampo e detta i tempi del match. Azione personale di Boscain al 17’ rifinita per Bianco che calcia alto sulla traversa. Sinistro di Porcini dal limite al 25’ che sfiora il palo e assist di Tommasi (27’) per Boja che viene anticipato da Picollo in uscita. Mister Matteo Mistroni è obbligato a cambiare al minuto 28. Fuori Porcini (infortunato) e dentro Massola, che si sistema al centro della difesa. Giuseppin avanza a centrocampo e al 32’ costringe Scarrone al fallo che vale il cartellino giallo. Al 42’ bella azione in velocità della JCP. Barone, Boja, Tommasi con destro centrale bloccato da Picollo. Si va al riposo a reti inviolate e l’impressione è che serva la giocata di un singolo per spaccare la partita. Al secondo minuto della ripresa Trezza ha il pallone giusto a centro area, ma non è fortunato nel rimpallo: corner. Souidi per Raimondo, Giroldo per Boja tra il sesto ed il nono minuto. Sono le mosse decisive per la Junior Calcio Pontestura. Al 12’ Souidi si destreggia in area di rigore e lascia partire un sinistro a giro che accarezza il secondo palo e si trasforma in gol. La reazione della Pozzolese si esaurisce con il cambio tra Cavanna e Longo e con il “giallo” appioppato a Barone che ferma un contropiede insidioso del team ospite. Ripartenza interessante anche per i padroni di casa al 17’ con Tommasi che serve Giroldo. Strappo e cross per Bianco che chiude in ritardo sul secondo palo. Il raddoppio non tarda comunque ad arrivare. Souidi si ritaglia una posizione decisiva sulla tre quarti e serve un assist millimetrico a Tommasi. L’ex giocatore del Trino resiste alla carica di un difensore e deposita la sfera alle spalle di Picollo: 2-0. Seconda rete in due gare (e in otto giorni) per il neo-acquisto juniorino. La JCP cresce e la Pozzolese crolla in modo netto e verticale. Souidi al 26’ pesca in area Zandrino: destro deviato in angolo. E’ l’ultima giocata del mediano casalese, sostituito da Spitale al 27’. Tommasi colpisce bene dal limite al 28’, ma Picollo blocca centralmente. Al 29’ viene espulso Consentino per espressione blasfema e al 31’ Bianco vede Picollo lontano dai pali e prova a superarlo con un pallonetto. Il tocco è fuori misura e termina sul fondo. Il sette giallo-rosso-blu va a centimetri dal gol al 35’ su assist di Giroldo e al 38’ Souidi si esibisce in un sombrero in area con conclusione che sfiora il montante. Il tris al minuto 39. Angolo battuto da Souidi e sul secondo palo Giuseppin insacca. Echakari per Tommasi al 40’ e rete del definitivo 4-0 al 44’: imbucata preziosa di Souidi per Giroldo che in estirada supera il portiere avversario. La risposta che ci si attendeva è arrivata. La JCP ha vinto con personalità, sfoggiando a tratti un calcio di qualità. Grinta e precisione si sono incontrati nel punto giusto e la Pozzolese ha resistito un’ora prima di cadere sotto i colpi di Raimondo e compagni. Boscain tra i migliori per continuità nelle due fasi; Giuseppin gladiatore in mezzo al campo; Souidi protagonista con un gol e tre assist. Sabato prossimo arriverà a Pontestura il Cassine e per la JCP inizierà il campionato delle rivincite.

Risultati 13^giornata: Viguzzolese-Audax Orione-0-3 Bergamasco-Valenzana Mado-3-2 Derthona-Monferrato-0-0 JCP-Pozzolese-4-0 Gaviese-Cassine-2-4 PastorStay-Arquatese-0-1 Riposa: Felizzano.

Classifica: PastorStay28, Felizzano 26, Arquatese 26, Gaviese 21, Bergamasco 21, Cassine 19, Audax Orione 19, Valenzana Mado 16, Derthona 14, Monferrato 13, Viguzzolese 10, JCP 9,  Pozzolese 1.

Prossimo turno (19-02-2022): Derthona-Audax Orione (1-1); Viguzzolese-Valenzana Mado (0-1); Felizzano-Monferrato (2-1); Bergamasco-Pozzolese (3-2); Gaviese-Arquatese (0-1); JCP-Cassine (0-3); Pozzolese. Riposa: PastorStay.