Calcio – L’Under 19 dell’ASD Città di Casale vince in casa del Real Cerrina

Real Cerrina- Under 19 ASD Città di Casale 0 – 2

Real Cerrina: Gazzi, Imarisio, Cordone (Iermeri dal 11’s.t.), Penta (Cap.), Baduino, Capra (Farè dal 18’s.t.), Perotto, Spinoglio, Atzeni (Boscain dal 19’s.t.), Zanoni (Canova dal 28’s.t.), Braggio (Martin dal 35’s.t.). A disp: Costamagna, Farè, Capuzzo, Martin, Canova, Iermeri, Pulti, Souidi, Boscain. All: Revello.

ASD Città di Casale: Gamarino, Vecchio, Xhaferri (Cap.), Arionello, Ramadani, Furiato, Buso (Saresini dal 38’s.t.), Raimondo (Vallin dal 11’s.t.), Bernardi (Foddai dal 23’s.t.), Mancinelli (Massola dal 33’s.t.), Gaion (Vigato dal 12’p.t.). A disp: Prencisvalle, Brovero, Vallin, Foddai, Vigato, Saresini, Massola, Quartero. All: Spinoglio-Dondi.

Primo tempo: Real Cerrina-ASD Città di Casale-0-0
Corner: Real Cerrina-ASD Città di Casale-6-13
Ammonizioni: Real Cerrina-ASD Città di Casale-3-3 (Imarisio 12’s.t., Bernardi 18’s.t., Imarisio 32’s.t., Gamarino 37’s.t., Martin 40’s.t., Ramadani 43’s.t.)
Espulsioni: Real Cerrina-ASD Città di Casale-2-2 (Vigato 32’s.t., Penta 32’s.t., Imarisio 32’s.t., Arionello 45’s.t.)

Sabato 3 febbraio, l’under 19 dell’ASD Città di Casale è scesa in campo a Cerrina in occasione del quindicesimo turno (secondo di ritorno) del campionato provinciale. Da una parte la capolista nerostellata, dall’altra la principale rivelazione del torneo, con il morale a mille dopo l’impresa di Arquata (4-2). Nelle file degli ospiti diverse assenze: Islami e Manca infortunati, Cellini e Xhaholli squalificati. Convocato il neo acquisto Stefano Gamarino. Agli ordini del direttore di gara Denis Gjona, le contendenti si sono sfidate con i seguenti 11 di partenza. Cerrina: Gazzi, Imarisio, Cordone, Penta, Baduino, Capra, Perotto, Spinoglio, Atzeni, Zanoni e Braggio. Per gli ospiti Bernardi centravanti; Buso, Mancinelli, Gaion a giostrare alle sue spalle; Raimondo, Arionello in mediana; Vecchio, Ramadani, Furiato e Xhaferri in difesa della porta dove si registra il debutto di Gamarino. Le non perfette condizioni del terreno di gioco condizionano la gara delle due squadre. Il Real, riconquistata palla verticalizza immediatamente cercando di sorprendere la difesa ospite. I nerostellati abbandonano l’idea della costruzione dal basso per spostare il proprio baricentro tramite lanci lunghi. Le prime occasioni arrivano su calci piazzati. Al 6’ ci prova Atzeni, obbligando Gamarino alla deviazione in angolo. Al minuto 8 la risposta di Arionello: destro teso che sfiora il palo. Al 12’ finisce la partita di Gaion (sospetto stiramento). Al suo posto entra Vigato e dopo 120 secondi è proprio lui ad avere una clamorosa occasione da gol. Azione dalla destra di Buso e conclusione del neo-entrato salvata sulla linea da un avversario. Al 18’, su azione d’angolo, Ramadani colpisce di testa senza impensierire un attento Gazzi. Vigato sulla sinistra sfugge al diretto avversario e calcia in diagonale trovando la deviazione del portiere (25’). Quando scocca la mezz’ora Buso mette davanti a Gazzi ancora Vigato. Uscita a valanga e pallone in calcio d’angolo. Dalla bandierina Mancinelli trova tutto solo Vigato che impegna severamente il numero uno di casa. E’ un Città di Casale che preme, costringendo i gialloverdi sulla difensiva. Punizione di Mancinelli al 32’ e al 34’, ma in entrambe le occasioni il Real si salva con Gazzi. Padroni di casa pronti a ripartire in contropiede e da una punizione laterale al 43’ scaturisce una mischia che poteva creare guai ai nerostellati. L’ultimo brivido del primo tempo lo crea Vecchio: destro al volo con miracolo di Gazzi che devia in corner. Ad inizio ripresa il Cerrina è pericoloso da calcio d’angolo (2’). Colpo di testa in perfetta solitudine che si perde ad un metro dal palo. Gli ospiti riguadagnano terreno e Raimondo al 5’ mette Buso davanti al portiere. Il duello lo vince ancora una volta Alessandro Gazzi. Dalla bandierina Arionello tenta di soprendere il numero uno del Real, ma la sfera sfiora la traversa. Ci vuole una prodezza per sbloccare la partita ed arriva al minuto nove. Punizione da 25 metri di Xhaferri, abbonato agli eurogol dopo la rovesciata di Frugarolo, e arcobaleno che si spegne all’incrocio dei pali scoperchiando la pentola di monete d’oro del Leprocano. Il vantaggio è meritato. Iermeri per Cordone, Vallin per Raimondo e cartellino giallo per Imarisio che ferma una pericolosa ripartenza di Bernardi. Dalla susseguente punizione Xhaferri ci riprova, ma questa volta il pallone sfiora l’incrocio dei pali e si perde sul fondo. Buso per Vigato al 14’ e Vigato per Arionello al 16’. Il Cerrina si salva ed opera due cambi: Farè per Baduino e Boscain per Atzeni. Mancinelli dalla bandierina (alla fine i corner saranno 13) trova la testa di Vigato che impatta fuori dallo specchio della porta. Foddai per Bernardi (23’) e contropiede Xhaferri-Buso con miracolo di piede del solito Gazzi. Canova per Zanoni al 28’ e raddoppio nerostellato 60 secondi dopo. Vigato conclude e trova la respinta di Gazzi. Sulla palla vagante si avventa Foddai che segna a porta vuota. La direzione di gara, fin qui ineccepibile, si perde clamorosamente al minuto 32. Penta ferma Foddai lanciato in contropiede e la punta casalese reagisce malamente. Ne nasce una mischia dove il direttore di gara estrae tre cartellini rossi. Uno per doppia ammonizione per Imarisio (proteste), gli altri per Penta e Vigato. In entrambi i casi il direttore di gara prende un abbaglio colossale, tanto che l’unico a rimanere impunito è proprio Foddai. Con un giallo per lui e per il capitano gialloverde, la cosa poteva finire lì. Vigato? Passava di lì per caso… Massola per Mancinelli (33’), Martin per Braggio (35’), Saresini per Buso (38’). Ammonizioni per Gamarino (perdita di tempo) e per Ramadani (fallo di gioco). Al 44’ l’arbitro annulla per fuorigioco un gol al Cerrina che sembrava regolare. Il Città di Casale tira un sospiro di sollievo e gestisce meglio i sette minuti di recupero concessi. Arionello commette un fallo inutile e gratuito a centrocampo e viene espulso (46’), ma l’ultima occasione è ancora degli ospiti. Foddai conclude a lato quando poteva servire Saresini solo davanti alla porta vuota. Nel complesso tre punti meritati. Sofferti, lo si sapeva, contro un avversario cresciuto molto che ha confermato le proprie qualità. Vincere dopo una sosta così lunga non era scontato. Per niente. Ora bisognerà contare i “danni” e prepararsi al prossimo step. Farlo da capolista solitaria non è un dettaglio per il morale.

Risultati 15^giornata: Real Cerrina-ASD Città di Casale-0-2 Boys & Girls- Alessandria Lions-1-0 Viguzzolese-Arquatese-0-5 Gaviese-Atletico Acqui-4-3 Monferrato-Capriatese-2-2 Valenzana Mado-Castellazzo-2-0. Riposa: Pol.Frugarolese.

Classifica: ASD Città di Casale*33, Valenzana Mado 32, Pol.Frugarolese* 30, Castellazzo, Arquatese 28, Gaviese 25, Atletico Acqui, Real Cerrina 20, Monferrato 14, Boys & Girls 13, Capriatese 9, Viguzzolese 6, Alessandria Lions 3.

*=una gara in meno

Prossimo turno (10-02-2024): Pol.Frugarolese-Real Cerrina (1-0); Alessandria Lions-Monferrato (5-4); Atletico Acqui-Boys & Girls (1-0); Arquatese-Gaviese (2- 2); ASD Città di Casale-Viguzzolese (6-0); Capriatese-Castellazzo (1-3). Riposa: Valenzana Mado.