Calcio – Bella vittoria dell’ASD Città di Casale contro il Valduggia

20^ GIORNATA: VITTORIA LIMPIDA E MERITATA
ASD Città di Casale – Valduggia Calcio 2 – 0 (14’ e 53’ Mullici)

ASD Città di Casale: Hoxha, Zaffiro (Viazzi dal 42’s.t.), Albino, Michelerio (Cap.), Miglietta, Benna, Fiore (Malpassuto dal 45’s.t.), Miceli (Zannetti dal 30’s.t.), Mullici, Margaglio (Giarola dal 38’s.t.), Bytyci. A disp: Parisi, Verbano, Dondi, Brasolin, Abrazdha. All: Pozzati.

Valduggia Calcio: Xhausa, Mora M., Scaglia (Lissoni dal 35’p.t.), Cavallaro, Cerutti, Astori, Mora E.(Zardi dal 34’s.t.), Staccotto, Tampellini, Zoccali, Bertona (Cap.). A disp: Macrì, Bovio, Grotto, Monzani, Colombo, Sardo, Antonioli. All: Ottina.

Assistenti: Chieppa Giuseppe (Biella), Enriello Luca (Chivasso)
Primo tempo: ASD Città di Casale-Valduggia Calcio-1-0
Corner: ASD Città di Casale-Valduggia Calcio-5-5
Ammonizioni: ASD Città di Casale-Valduggia Calcio-2-4 (Bertona 16’s.t., Miceli 18’s.t., Bovio 20’s.t. dalla panchina, Staccotto 32’s.t., Zardi 35’s.t., Zannetti 47’s.t.)
Espulsioni: ASD Città di Casale-Valduggia Calcio-0-1 (Ottina 28’s.t.)

L’ASD Città di Casale per centrare la prima vittoria del 2024. Il Valduggia per trovare al “Palli” l’ottavo risultato utile consecutivo. Così si sono ritrovate una davanti all’altra le squadre di Claudio Perotti (squalificato) e di Paolo Ottina. Nerostellati in campo con Hoxha tra i pali; Zaffiro, Benna, Miglietta, Albino in difesa; Michelerio, Miceli, Bytyci a centrocampo; Fiore, Mullici, Margaglio in attacco. I biancoazzurri ospiti hanno risposto con Xhausa, Matteo Mora, Scaglia, Cavallaro, Cerutti, Astori, Edoardo Mora, Staccotto, Tampellini, Zoccali e Bertona.

La prima mezz’ora di partita è rimasta saldamente nelle mani di Michelerio e compagni, oggi accompagnati dall’incitamento vocale ed incessante del “settore” nerostellato.
Da sottolineare come questo sia accaduto per la prima volta proprio oggi, (anche se la presenza in casa e in trasferta non era mai mancata), nel momento più critico della stagione (quattro domeniche consecutive senza I tre punti). Un affetto consolidato nelle difficoltà, segno inconfutabile dell’amore dei tifosi verso la squadra nerostellata. Ma torniamo in cronaca, partendo dalla verticalizzazione perfetta di Zaffiro che mette Margaglio davanti al portiere. Xhausa è bravo nella chiusura in uscita, ma non può evitare che la sfera finisca sul sinistro di Fiore. Conclusione da posizione angolata e miracoloso salvataggio sula linea di porta. Triangolo Mullici-Miceli-Mullici con il numero 9 che si vede respingere il tiro da un attento Xhausa (7’). Al 13’ azione personale di Mullici che salta un avversario ed entra in area dalla destra.

Nei pressi della linea di fondocampo viene sgambettato e l’arbitro decreta il calcio di rigore. Dagli 11 metri Mullici è una sentenza: portiere da una parte, pallone dall’altra e Città di Casale in vantaggio. Il Valduggia è in balia dei padroni di casa e vacilla al 16’ quando Margaglio calcia sul primo palo trovando I guanti di Xhausa. Gli ospiti faticano a guadagnare metri sul terreno del “Palli” e ci provano su calcio piazzato. Angolo al 31’ con deviazione di testa di Cerutti alta sulla traversa. Al 34’, su ribattuta della difesa, il pallone giusto arriva a Scaglia. Botta di collo pieno e deviazione in angolo con tanto di tuffo per I fotografi di Sead Hoxha. La partita del numero 3 biellese termina al 35’; al suo posto entra Lissoni. Casale pericolosissimo al 36’ quando Albino di testa (da calcio d’angolo) sfiora l’incrocio dei pali. Il terzino (ancora tra I migliori in campo) avrebbe meritato il gol. Nel finale c’è da registrare una conclusione da fuori area del Valduggia deviata da un difensore che per poco non inganna Hoxha. Il portiere è bravo nel deviare e poi viene assistito da Zaffiro che salva il risultato anticipando Lissoni. Dopo il riposo il Città di Casale riprende il match con l’intenzione di chiuderlo al più presto. Al 4’ percussione di Fiore e palla in mezzo sulla quale due compagni arrivano in ritardo.

Il raddoppio arriva al minuto otto. Margaglio serve Mullici che dal limite si aggiusta il pallone sul destro e supera il pur bravo Xhausa. Dopo l’ammonizione recapitata a Bertone (16’), Mullici su punizione sfiora la traversa. Giallo anche per Miceli (18’) e per Bovio (20’) per proteste dalla panchina. Il mister del Valduggia viene espulso al 28’ e Zardi (appena entrato) finisce nell’elenco degli ammoniti. Giarola per Margaglio, Viazzi per Zaffiro e Malpassuto per Fiore. E’ il debutto assoluto per il classe 2005 fin qui bloccato da un infortunio. Il direttore di gara concede sei minuti di extra-time. Zannetti (in campo per Miceli dal 30’) ammonito e Mullici a centimetri dalla tripletta, evitata solo dalla disperata uscita del portiere. Vittoria ampiamente meritata e seconda gara senza subire gol. La squadra è sembrata più serena e consapevole dei propri mezzi. Un risvolto psicologico che probabilmente è figlio del risultato di otto giorni fa. Un passo alla volta…

Risultati 20^giornata: ASD Città di Casale-Valduggia Calcio-2-0 Dufour Varallo- Chiavazzese-0-2 JuveDomo-Fulgor Ronco Valdengo-0-1 Cameri Calcio-LG Trino- 0-3 Omegna-Città di Baveno-RINVIATA Arona Calcio-Ce.Ver.Sa.Ma.Biella-2-0 Briga-Momo Atletico Calcio-5-4 Feriolo Calcio-Valdilana Biogliese-1-0

Classifica: Briga 44, LG Trino 39, Città di Baveno* 37, Fulgor Ronco Valdengo 35, Arona 33, ASD Città di Casale 32, Omegna*31, Valduggia 26, Ceversama, Juventus Domo, Chiavazzese 25, Dufour Varallo 23, Feriolo 22, Cameri 17, Valdilana 16, Momo Atletico Calcio 12.

*=una gara in meno.

Prossimo turno (18-02-2024): Valduggia Calcio-Cameri Calcio (0-0); Ce.Ver.Sa.Ma.BI-ASD Città di Casale (1-3); Fulgor Ronco Valdengo-Briga (1-4); LG Trino-JuveDomo (1-2); Chiavazzese-Omegna 1906 (4-2); Feriolo Calcio- Arona Calcio (0-0); Momo Atletico Calcio-Dufour Varallo (1-4); Valdilana Biogliese-Città di Baveno (1-3).