LB Trino-ASD Città di Casale-1-1 (11’ Ndiaye, 90’+1’ Rodriguez)

LB Trino: Follini, Buscaglia, Davin, Ndiaye, Baggio, Miceli, Vergnasco (Passannante dal 44’s.t.), Meo Defilippi, Mercandino (Petrocelli dal 10’s.t.), Brugnera (Cap.), Ciraulo. A disp: Milan, Giolo, Visetti, Milano, Pancallo, Alì, Pasini. All: Yon.

ASD Città di Casale: Ravetto, Maioglio F., Perdicaro (Luzzi dal 15’s.t.), Michelerio (Cap.) (Giarola dal 18’s.t.), Miglietta, Canino, Zaffiro (Abrazhda dal 38’s.t.), Beatrice (Ferri dal 34’s.t.), Canuto (Amin dal 15’s.t.), Margaglio, Rodriguez. A disp: Hoxha, Albino, Maioglio A., Marianini. All: Perotti.

Arbitro: Leuci Federico (Nichelino)
Assistenti: De Maria Gianluca (Torino) e Magliola Davide (Biella) Primo tempo: LB Trino-ASD Città di Casale-1-0
Corner: LB Trino-ASD Città di Casale-3-4
Ammonizioni: LB Trino-ASD Città di Casale-3-4 (Meo Defilippi 39’p.t., Zaffiro 44’p.t., Davin 3’s.t., Miglietta 24’s.t., Ndiaye 43’s.t., Abrazhda 48’s.t., Luzzi 49’s.t.)
Espulsioni: LB Trino-ASD Città di Casale-0-0

Per la terza volta nel corso di questa stagione, LB Trino e Città di Casale si sono sfidate in una gara ufficiale. In palio tre punti pesanti per i padroni di casa (per dare seguito ad un ottimo momento di forma) e per gli ospiti (alla ricerca di una vittoria scaccia crisi). I biancoazzurri di mister Yon sono reduci dal pareggio per 3-3 con la Virtus Vercelli, che ha spalancato le porte agli ottavi di finale di Coppa Italia e schierano: Follini, Buscaglia, Davin, Ndiaye, Baggio, Miceli, Vergnasco, Meo Defilippi, Mercandino, Brugnera e Ciraulo Il Città di Casale replica con Ravetto tra i pali; Miglietta, Michelerio, Canino, Perdicaro in difesa; Zaffiro, Beatrice, Margaglio a centrocampo; Fabio Maioglio, Canuto e Rodriguez in attacco. Esordio dal primo minuto per Perdicaro e linea mediana che può contare sul recupero di Beatrice. Il primo tempo è tra i più piacevoli di questo inizio di campionato. Nessun tatticismo e squadre che creano diverse occasioni da rete. Al 6’ la ripartenza di Vergnasco si concretizza in un destro dai 25 metri bloccato a terra da Ravetto. La risposta ospite è affidata a Beatrice che da fuori area scocca un tiro destinato all’angolino. Un difensore avversario si immola deviando in calcio d’angolo. Anche il Trino usufruisce di un corner che si rivela fatale alla difesa nerostellata. Brugnera (11’) calcia sul primo palo dove Ndiaye anticipa tutti deviando di testa in maniera vincente. Il difensore ex Ceversama deve avere un conto in sospeso con il Città di Casale visto che non è la prima volta che lo punisce (e sempre da calcio d’angolo). I “neri” reagiscono immediatamente. Al 13’ azione in velocità innescata da Zaffiro. Assist per Canuto che, davanti a Follini, spreca un rigore in movimento. La legge del gol sbagliato gol subito non arriva per una questione di centimetri e per un guizzo felino di Ravetto. Il portiere al minuto 20 salva due volte su Vergnasco lanciato a rete (la seconda deviando sulla traversa). Perdicaro (ottimo debutto) spinge sulla sinistra ed al 25’ arriva alla conclusione. Sinistro al volo in posizione complicata che non inquadra lo specchio. Il Trino gioca la maggior parte dei palloni su Brugnera che agisce sulla fascia sinistra. Cross per Vergnasco (29’) e colpo di testa rimpallato da Michelerio. Gli ospiti accelerano ulteriormente. Al 30’ percussione di Margaglio e scarico per Canuto, chiuso all’ultimo momento. Un minuto dopo Margaglio al limite dell’area piccola ha la grande occasione, ma opta per la sforbiciata volante e la palla termina a lato. L’azione più bella giunge al 36’. Scambio tra Canuto e Zaffiro ed assist dell’ex granata per Rodriguez. Botta al volo deviata in angolo da un intervento miracoloso di Follini. Prima del riposo Ravetto (37’) salva di piede su Vergnasco e Meo Defilippi-Zaffiro inaugurano la serie degli ammoniti. La ripresa inizia con una opportunità per Vergnasco (2’). Da azione d’angolo l’ex JCP conclude alto da buona posizione. Al 10’ mister Yon cambia tatticamente la propria squadra. Fuori Mercandino (punta), dentro Petrocelli (centrocampista) e passaggio al 4- 4-2. Luzzi per Perdicaro ed Amin per Canuto (15’) sono le contromosse di Perotti. Michelerio viene sostituito da Giarola al 18’ mentre gli spazi nella metà campo di casa diminuiscono a vista d’occhio. E’ palese che il Trino (che in settimana ha giocato in Coppa) vuole rintanarsi puntando al contropiede. Punizione alta di Beatrice al 27’ e clamoroso buco difensivo biancoazzurro al 31’ con Margaglio che non ne aprofitta. Beatrice finisce la benzina al 34’ e viene sostituito da Ferri. Ultimo cambio al 38’ con Abrazhda per Zaffiro. L’ex attaccante del Genoa è protagonista nel finale di partita. Direttamente da calcio d’angolo costringe Follini ad una affannosa respinta (41’). Luzzi colpisce dal limite spedendo la sfera oltre la traversa. Passannate per Vergnasco al 44’ e forcin finale nerostellato che trova il giusto premio al 46’. Traversone di Amin per la testa di Rodriguez che gonfia la rete dei padroni di casa. Il Città di Casale spinge ancora e al 48’ ecco un episodio dubbio in area di rigore. Abrazhda rientra sul sinistro con una finta e viene colpito alla caviglia. Direttore ed assistente sorvolano, ma per fischiare un rigore al 93’ occorre un arbitro di personalità. Non un direttore che preferisce ammonire per proteste per lo più a caso. Pari stretto per i nerostellati? Probabilmente si, ma al 51’ poteva arrivare il colpo del ko (o beffa se preferite) perché il destro a colpo sicuro di Meo Defilippi viene salvato da Ravetto con un intervento superlativo. E salva risultato. E’ un pareggio che lascia dei rimpianti, ma che soprattutto ha fatto vedere una prestazione più che buona per almeno 70 minuti (i primi 45 e quelli finali). Portare a casa un punto dal “Picco” non è facile, Farlo avendo dei rimpianti deve far crescere l’autostima.

Risultati 6^ giornata: Spartak San Damiano-Canelli-3-1 Albese Calcio-Gassino San Raffaele-2-2 Arquatese-Autovip San Mauro-1-1 Santostefanese- Sommariva Perno-1-1 Gaviese-Calcio Novese-3-2 San Giacomo Chieri-PSG-1-0 LB Trino-ASD Città di Casale-1-1 FC Alessandria-Castellazzo-4-0

Classifica: Autovip San Mauro, Spartak San Damiano 14, FC Alessandria 13, Gaviese 12, Arquatese 11, Albese 10, LB Trino 9, Sommariva Perno 8, Castellazzo, Canelli, ASD Città di Casale, Santostefanese 6, San Giacomo Chieri 5, Novese, Gassino 3, PSG 2.

Prossimo turno (20-10-2024): Autovip San Mauro-Spartak San Damiano; Gassino San Raffaele-Arquatese; Sommariva Perno-Albese Calcio; PSG-Gaviese; Calcio Novese-LB Trino; Canelli-San Giacomo Chieri; ASD Città di Casale-FC Alessandria; Castellazzo-Santostefanese.